Новый сайт находится по адресу: http://interioramebel.ru

Кухни на заказ, мебель от Эконом до Эксклюзив — Мебельная Компания Заря Мебель. Купить Кухни, Шкафы Купе, Спальни, Кухни в Балашихе, Магазины, Прихожие и Гостиные.




Главная О компании Статьи Уход за искусственным камнем и его обслуживание.
Уход за искусственным камнем и его обслуживание. PDF Печать Email

Искусственный камень как Полистоун, Кориан, Старон, не является самоочищающейся поверхностью, как Вам могли рассказывать, но, тем не менее, ухаживать за поверхностью камня очень легко. Поскольку акриловый камень является водонепроницаемой поверхностью, лучший способ устранить пролившуюся жидкость – просто вытереть ее. Для этого используйте чистящее средство на основе аммиака, специальное чистящее средство для монолитных поверхностей или обычное чистящее средство.

      Чтобы устранить масляные или жирные пятна с поверхности, вытрите кухонную раковину или рабочую поверхность как обычно влажной тряпкой с чистящим средством, хорошо протрите поверхность, а затем тщательно сотрите чистящее средство. Или распылите чистящее средство на основе аммиака на поверхность и оставьте его на несколько минут, чтобы оно подействовало, вытрите поверхность влажной, а затем сухой тряпкой. При стойких масляных или жирных загрязнениях используйте щадящий чистящий порошок. Распылите его на влажную загрязненную поверхность и оставьте на несколько минут, чтобы средство подействовало. Затем круговыми движениями вытрите поверхность губкой или тряпкой из мягкой ткани, полностью сотрите чистящее средство и высушите поверхность.

      Рекомендуется один или два раза в неделю мыть основательно кухонную раковину, так она дольше сохранит свой первоначальный вид. С помощью чистящего средства на основе аммиака удалите из раковины все остатки масла и жира, которые попали туда в процессе приготовления пищи. Налейте в раковину теплой (но не кипящей) воды. Добавьте в воду 1-2 чайные ложки (5-10 мл) обычного хозяйственного отбеливателя. Оставьте этот раствор в раковине на несколько часов или на всю ночь. Нет необходимости добавлять в воду больше отбеливателя, чем было указано выше. К утру раковина будет уже чистой, и все это без особых усилий.

      Если в процессе эксплуатации на поверхности изделия появились мелкие царапины или матовые пятна, то можно самостоятельно восстановить качество поверхности, используя наждачную бумагу с мелким абразивом. Подробности процесса описаны в "Инструкции по эксплуатации", поставляемой заказчику вместе с готовым изделием. Если же изделие имеет серьезные повреждения, то необходимо обратиться к изготовителю. При необходимости наши специалисты, произведут ремонт изделия на территории заказчика, восстановят изделию первоначальный вид, придадут поверхности требуемый блеск.

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

 

Столешницы из искусственного камня

смотреть...

 

Массив Россия

Смотреть цены...

 

Массив Белоруси

Смотреть цены...

 

Массив Италия

Смотреть цены...